Фиаско

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда любви достоинство…" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/03/10/10634
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Мне Боже подарил Любовь,
Любовь обычную земную.
Не хмурил вскинутую бровь,
Не пролетел, меня минуя.
         А просто взял и подарил,
         Весной, на солнечной аллее,
         Вручил втихую пару крыл,
         Ничуть об этом не жалея.

Она сидела на скамье,
Смотря мечтательно на небо,
Как будто в божеской семье
Плелась таинственная небыль.
         Как будто чудо из чудес
         Таилось там, за облаками,
         И взял меня за душу бес
         Своими цепкими руками.

Не зная, что я пропою,
И для чего мне это надо,
Присел я рядом на скамью,
Питая виды на награду.
         Надеясь, что пойдут дела,
         Я наполнялся сладким ядом.
         Она же встала и ушла,
         Меня окинув странным взглядом.

Потух природный вернисаж,
В душе моей порвались струны!
Ах, Боже мой, какой пассаж,
Куда нацелилась Фортуна?
         Застыла пламенная кровь,
         Померкли враз потоки света… 
         Мне Боже подарил Любовь,
         Не вопросив, а нужно это?!

      Ташкент, 24.03.2022