О природе

Михаил Тщеславный
тебя.
связанную арматурой,
залитую бетоном.
похороненную заживо
без права воскреснуть.
восхваляю.
ушедшую
без криков и стонов.
природу.
жертву городскому рассвету. 

глядь в сторону -
безликий сквер
скошенная трава,
да вымученный тополь.
брусчатка -
гранитная плита.
фонарь есть крест.
могила
где покоится природа.

память
о тебе
дающей жизни.
на земле которой не дали жить.
пусть, Родная, посчитали лишней.
не уйду с могилы,
буду дальше чтить.

07.08.2020