Бабушки слеза...

Пушкина Галина
Мариам, Мариам…
Черноглазый стригунок!
Сердцу бабушки мила –
Примостилась ты у ног;

Смотришь снизу вверх и ждёшь,
Что я сказку расскажу,
Иль, сложивши пальцы рук,
Тенью «чудо» покажу!..

Ах, девчонка-стригунок,
Где куются удила,
Что смирят мельканье ног,
Чтоб ты мчаться не могла?..

Кто уздечку для тебя
Вьёт, по имени «любовь»,
Чтоб, подмявши под себя,
Разгонять по венам кровь?..

Оседлают – подрасти!..
Не до сказок будет впредь.
Ветра хочешь ты в степи –
Ждёт берлога и медведь…

«Жеребёнок» Мариам,
Радость сердца – егоза!
Придёт время, и отдам…
Оттого слепит слеза.