Не подведу!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мой Бог, дай крылья мне…" Надежды
Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2021/02/04/4414
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Мой Бог, не на Луне,
А в мире тормашном,
Ты выдал крылья мне,
Не мысля об ином.
         Доверил чудаку
         Широких два крыла.
         Под ними на веку
         Я делаю дела.

Под ними, как поэт,
Стихи свои творю,
Лечу на Божий свет
И с Небом говорю.
         Мечтаю в тишине,
         Не чувствуя покой,
         И не в обузу мне
         Священный дар такой.

Понятны, Боже мой,
Все помыслы Твои –
Недаром же с весной
Запели соловьи.
         Недаром по ручью
         Бежит-журчит вода,
         И я душой пою –
         Горит в душе звезда.

Бушует в жилах кровь,
Бес лепит чудеса,
И верная Любовь
Зовёт под небеса.
         Себя не украду
         Я как базарный тать,
         Ношу в себе звезду,
         Так как же не летать!

Небесный Божий свет
Приносит благодать,
И я, простой поэт,
Спешу себя отдать.
         Поэзия жива
         И в кромешном аду!
         Я и живой едва
         Тебя не подведу!

      Ташкент, 24.03.2022