И все, что осталось...

Сергей Низамов
И все, что осталось, лишь пламя свечи,
 колеблемой ветром весенним.
Чуть плачет закат, прилетели грачи,
но свет закрывается тенью.
За мраморной крошкой,
чуть втоптанной в пыль,
едва пламенеет закатом,
свеча умирает, и темная быль
сказанием светлым распята.
Дрожит от мороза, от тонких икон
золою засыпанных лиц
чуть холодом веет , и ночь за окном
не знает надежд и границ.