Под каблуком можно жить...

Вячеслав Знакомый
Под каблуком можно жить (и неплохо!) -
Долю свою каждый сам выбирает,
Чтобы потом до последнего вздоха
Видеть, как что-то там чувственно тает.
Но без Тебя. В параллельном сюжете.
Есть ли ответы? Да сколько угодно!
Ведь по Весне, по Зиме или в Лете
Так же по-прежнему всё бесподобно.
Под каблуком. Там ведь ветер не дует,
Дышится легче (ведь нет и вопросов),
Что предлагаются как-нибудь всуе,
Будто Ты старый и мудрый философ.

Муж хоть и друг, но тут вряд ли поможет,
В ложе супружеском нет изменений,
Без огонька оно блёклое тоже,
Да и сомнения всякие гложат.
Но... То потом. А ведь хочется взрыва,
Бурную страсть и (пусть только на вечер)
Пусть приближает все чувства к обрыву
И пусть сомненья не очень-то лечат...
Под каблуком. Тут и ветер не дует,
Дышится легче (ведь нет и вопросов),
Что предлагаются как-нибудь всуе
Для разрешенья, но... Ты не философ.