Тает снег

Олег Олас
Тает всюду снег, зимы финал всё ближе.
Так же осознание растёт:
Никогда Тебя я больше не увижу,
Ведь всему – свой срок и свой черёд.

Прорастает в сердце молодая данность
Из-под снега медленной травой.
Рядом в сердце – грусть и свет, и благодарность,
Что – любИм, что – верен, что – живой…

С болью, как змея весной меняет кожу,
Сбрасываю горечь всех обид.
Нам, в эпохе, наступающей, похоже –
Всем вращаться средь иных орбит.

Снегом тает неизбежно в мире что-то.
Будет он – не наш. И не похож.
И есенинского жеребёнка топот
Слышу, в сердце ощущая дрожь!..

Тело мира – распростёрто, обнажённо –
Взрывом оглушённое лежит…
Но трава вокруг растёт бесцеремонно,
И ручьём – грядущее бежит!