Отклики конца марта

Александр Михайлович Токарев
Наберется силы правда,
Одолеет ложь.
Мне услышать ее жажда…
Кривда – в сердце нож.
*
Не власти, бью челом, а Господу,
Людей войны, чтоб вразумил.
Но не дано понять им попросту,
Что множат лишь число могил.
*
Наступит мир, победы дата...
Война, надеюсь, не затянется.
Но, к сожалению, останется
Трезубец на плече солдата.
*
Не Господу в угоду,
Ни матери родной.
Погибнет тьма народу,
Падет в земле чужой.
*
Победа вышла Пиррова,
И знамя на костях…
Дожить успеть до мира бы,
Не «павшим»;  в новостях.
*
Ты вернулся с чужой войны,
Не пополнил ряды калек.
Март добавил нам седины,
А ведь, мог разлучить навек.
*
Послушна рифма, и Эвтерпа*
Давно в друзьях у сибирячки.
Со мной же, если не до драчки,
То холодна и только терпит.
*
* Эвтерпа - муза лирической поэзии
*
Краски строк, как звоны чистые
Славят дивную картину.
Ваши рифмы золотистые
Разгоняют мне кручину.
*