Я позабыл о зимней сказке

Владимир Антонов 6
 Как быстро осень наступила!
Уже холодные ветра
С утра показывают силу.
К зиме готовиться пора:

Проверить тёплую одежду,   
Наверно, что-то обновить.
Питаю хрупкую надежду:
Зиме, быть может, и не быть.
 
Но это сказка, только сказка,
Ей верить впору детворе.
Зима, конечно, сбросит маску,
Чтоб досадить тебе и мне.
 
Я позабыл о зимней сказке:
О Новом годе в январе.
Достану лыжи и салазки
И покатаюсь во дворе.