Мы и дети

Владимир Малых 2
  1.Мы.
Как можем, мы отбиваемся и всё спешим...
Частицу счастья близким бы доставить,
При этом не хитрить и не лукавить,
И никого при том никак не обделить!
Подумал: как я  без них и Родины своей?
Старался  мысли передать не оставлять,

  2.Отцы и дети
Отец и мама наставляли;
Мог портит только Карабас,
По отчеству, что Барабас.
И в армии бывало,этот Бас,
Который всё решал за нас,
"А ну ка, тих-а, - вам приказ!"
-Дело продолжать, не потерять!
Цельтесь лучше и,–стрелять!"

Пусть чья-то оборвётся жизнь,
Не ваша,а вам. вот ваша каша!
                25.03.2022.