Пока

Евгения Ткалич
Обугленные остовы сугробов   
по сторонам разжиженных дорог,
морозный хруст рассветного озноба,
и солнца ослепляющий клинок,
и ветер! Сумасшедший смелый ветер,
крушащий мир, что создали снега –
всё это марта точные приметы:
бесповоротно и наверняка.
Пока не затрещали льды на реках
и лихорадит юную весну –
вставайте, просыпайтесь, человеки!
Ловитесь на весеннюю блесну!
Хватайте жадно ртом бодрящий воздух,
распахивайте для любви сердца.
Стихи пишите, музыку и прозу…
…И пойте, заглушая вой свинца.
                25.03. 2022г