Понять

Александр Сауков
Если человек имеет всё,
Не поймёт того, кто очень беден.
Мелет души жизни колесо,
Власть и запах денег людям вреден.

Если тех, кто близок рядом нет,
Некому тебе сказать: «Спасибо»!
Улыбнуться на вопрос в ответ,
Кто поможет сделать сложный выбор.

Не поймёт, не испытавший боль,
Тот кому давалось всё на блюде.
Не познавший этой жизни соль,
По себе судить и верить будет.

Очень сложный путь понять себя,
Открывая жизни горизонты.
Двигаться вперёд - твоя судьба,
Чтоб увидеть цели чёткий контур.

У желаний есть своя цена,
Соткан новый мир из наших мыслей.
Из тепла, любви, что нам нужна,
Истину постичь, хоть долю смысла.

Научиться понимать людей,
Разобраться, что несёте миру.
Верь, не обмани и не убей,
И не сотвори себе кумиров.

Недовольство, груз обид и злость,
Разрушает тело, нашу душу.
Каждый в этом мире только гость,
Трудно строить, но легко разрушить.

Понимая, ничего не ждёшь,
Мир освобождаешь от иллюзий.
В душу человека будешь вхож,
Избежишь ненужных слов, дискуссий.

24.03.2022 г.              АС