Вспомнить всё

Валерий Расолей
 Гримасы игровые состояний,
 Как содержание прожитых ролей,
 Вдруг ощутить в разрывах прерываний,
 Изжитой завершённостью своей.

 В них пребывая, снова возвращаться,
 Их чередою на круги своя,
 Желать, стремиться, быть и насыщаться
 По следу уже пройденного Я.

 Своим звучанием в обретённых смыслах,
 Ища созвучия в жизненной волне,
 Их находя в прочувствованных мыслях,
 Волнением Духа в звонкой тишине,

 Его вобрать сознания дыханием,
 Вздымая мыслечувственный предел,
 И там парить своим воспоминанием
 Об изначальности, которой Дух владел.

 И вспомнить всё, что в мыслях забывая,
 И в чувствах не продляя оставлял,
 В пространстве смыслов Дух, соединяя,
 Единым средоточием являл,

 То самое, исконное начало,
 Что в Духе - наполнение мыслечувств,
 Всё порождая, вновь в себя вбирало
 Гармонией исправленных безумств.