Невидимое оранжевое течение

Аллов Мик
 Плывя за кромкой горизонта, закат лежит в развалинах цвета вечерних теней. Море на скалы бросает расплавленный оранжевый  песок. Уносит ветром йод вечернего бриза и полей мед, слизывая со скал соль дня, ставит невидимые ловушки памяти. Быстро и неудачно. Неясные изгибы моря тревожат взгляд и тонут в запахе вечерних полей. Воздух тихо забирает с всплесками прибоя последние мысли и возвращает ощущение легкости и тепла, проникает  в кожу с теплом от камней на берегу и медленно льет и пенит оранжевое вино заката на гладкие камни, растворяясь в шипении тонких белых нитей в черно-базальтовых, блестящих последними каплями сонного солнца скалах.

Весной любовь лепечет строки над полями,
Ее течение неслышно и прозрачно
И растворяясь в уходящей дали
Летит крик журавлей под облаками.

Так облака в высоком небе
В раскатах грома празднуют весну.
Неяркий свет оранжевого солнца,
Услышав смех влюбленных,
Опережает тени зимние к утру.

Оранжевый восход течет с рассветом с крыш,
Цепляясь за карниз разогревает лужи.
Спокойный серый кот меланхолично наблюдает мышь,
В его больших глазах недоумение оранжевых жемчужин.

Оранжевую рябь на лужах ветер вьет,
Раскачивает день в пред утреннем течении.
Ночной тревожный сон растает как сонет,
Обрывками мелодий весенних наваждений.

Оранжевый букет в витрине огорчен,
Не принят еще в дар прекрасной незнакомкой.
Его цветы любви не смешивают тон,
А терпеливо ждут признаний первых робких.

И звук под окнами твоих шагов
Нарушит ночь мою спокойных зарисовок.
Два апельсина на столе идут взамен,
Небрежно и элегантно сброшенных с ноги
Оранжевых твоих кроссовок.



24.03.2022  Санкт-Петербург.