Память - без неё нельзя...

Владимир Саушкин 2
В большой стране мы возрастали
И, как гибридный плод, возросший в парниках,
В столицах,городах и деревнях
умом блистали,
Родители трудились- на совесть-
не за страх.

Тогда шла Война!- кто-то почил вдали под небом неприветном -
Близ мраморных - музеев и
исторических холстов;
"Счастливцы" наши - в полях, степях, в селе своём заветном...
У них-на их могилках из их садов
всегда уйма цветов.

Давай земляк - по племени, по роду -
Пойдём с тобой на кладбище- послушаем весенних там скворцов,
Я так молюсь всегда  на Матушку Природу
И всех поминаю русской водкой - из наших городов.

Быть может, что ты поймёшь, но
не понять другому,
Какой есть у меня свой родовой
Приют,
Где Я,и как -причастен к деянью
дорогому -
Кресты  Железные (они дороже золота) -
их всю Войну и до сих пор - своим сыновьям - деды куют...