Колпино. День города

Ольга Шарко 2
Не спеша иду по колпинским улицам.
До чего же ты, мой город, красив!
В гладь речную, наклоняясь, любуются
Хороводы восхитительных ив,

Над Ижорою мостов полукружия,
А на башне знаменитой часы,
Парков яркое цветочное кружево
В каплях утренней прозрачной росы!..

Только знаю, испытания многие
На своём ты, город, вынес веку:
В годы грозные, суровые, строгие
Ты ни разу не сдавался врагу,

Ты сумел, ты не сломался, ты выстоял
Даже в огненном горниле войны!
И под зорями рассветными чистыми
Этой памяти мы будем верны!

Нынче Колпино живёт, мирно трудится…
Смех ребячий… Где-то трель соловья…
Не спеша иду по колпинским улицам.
Ты судьба моя и гордость моя!