Я сердцем не могу понять...

Олег Полончик
Я сердцем не могу понять,
Вы на войне, а я - в тылу!
Обязан Вас я защищать,
Но вы попали на войну!

Свистит над головой снаряд
И взрыв сметет все вдалеке,
Уходит нациков отряд,
Все бросив, в спешке, налегке!

За что судьба, за что скажи,
Бог наказание послал?
Своё знамение покажи,
Чтоб каждый это осознал.

Горит и плавится земля,
Мир словно нынче онемел,
Такая доля у меня,
Жаль, нынче снова не успел!

Люблю я мать, свою сестру,
Готов винтовку в руки взять!
И эту мразь, эту орду,
Туда - к чертям, всех отправлять!

Я сердцем не могу понять,
Вы на войне, а я в тылу!
Солдат обязан воевать,
Как вы попали на войну?