Еслистих

Константин Дженжеруха
" Еслистих ..."

Если объятья - то искры, если любить - допьяна,
Жить в этом мире лучистом ... Солнцем до самого дна ...
Если целуешь - то страстью, если нашёл - то держи...
И не смотри беспристрастно, если глубОко ножи ...

Если упал - поднимайся, если никак - то ползи,
С милою не расставайся, к счастью в карете вези ...
Если дуэль - то до смерти, если убили - забудь,
В мире далёком бессмертия сто раз изучишь свой путь ...

Если уверен - доверься, если проверен - скажи,
В маски неспешно оденься и в ней ни слова о лжи ...
Если забыл - то Альцгеймер, если дрожжишь - Паркинсон,
Ещё никто не проверил, что лучше дрожь или сон ...

Если на сердце обида - выплесни воду в окно,
Если боишься Ковида - это нормально давно ...
Если оно уже в пятках - ты осторожно ступай,
Можно играть с судьбой в прятки, только ты не засыпай ...

Если на Солнышке пятна - значит имеет грехи,
Если по Лунной дорожке - то сочиняешь стихи ...
Если большой и красивый - то, однозначно, ты слон,
Если живой и счастливый - значится розовый он ...

Если потухло и меркнет что-то серьёзно в груди,
Вынь ты письмо из конверта и за строкою беги,
Если не встретил рассвета - то не беда - сладко спишь,
Если закат не приметил - то однозначно - ты мышь ...

Если объятья - то искры, если любить - допьяна,
Жить в этом мире лучистом ... Солнцем до самого дна ...
Если целуешь - то страстью, если нашёл - то держи...
И не смотри беспристрастно, если не вынул ножи ...

30.10.2020.      17.03 - 17.16.           Я