Провиденье говорит

Диана Меркурьева
В зоркости восприятия мира,
Когда ты смотришь на всё,
Ты делаешь оценки,
И когда формируешь,

Взгляды на всё...

Умом и мыслями в них,
Погружаясь, ты осознаешь,
Собственный опыт свой,
Тот, что попал под внимание,

Где и на что обратил, заметил?
Что после стало осмысленным только,
В мировоззрение превращаясь через,
Абстракции, фикции, иллюзии,

Формируя, так ты стал тем...

Кто смог - только, то заметить,
Осмыслить, познать, принять...
И это наш жизненный фильтр,
А сколько осталось за скобками?

Что ты не заметил, не опознал?
Где ты, своим восприятием,
По своему не знанию, просто пропустил?
И только то, что стало опытом нашим,

Только то, что мы восприняли,
Прожив и осознав, соприкоснувшись,
Познав, мы могли своим невежеством,
Прыгнуть в болото, трясину,

И в нём утонув, застряв,
Мы цветок лотоса увидев,
И ничего не поняв,
Его просто сорвали и застряв...

А он цветет, живя в болоте,
Являясь тем, что нам говорит...
Как провидение в природе,
Что божественность даже здесь,

Боготворит...!

Заметив это мудрые из нас,
Задумавшись признали,
Что наши души, такие же...
Только если мир заболочен,

Некоторые из нас, как этот лотос,
Соглашаясь со своей природой,
Здесь и всегда цветут... Процветают...

О чём это нам всем говорит?
Божественность духа в нашем мире,
Доступна, тем... Кто как цветок лотоса,
Растет, живет, процветает в среде,

И это значит, что каждому Творец,
Через сущность жизни лотоса,
Всех нас просвещает, что есть...
Выбор быть! И в жизни цвести...!

Он нас к этому побуждает,
Есть ощущения обычные, серые,
А есть душевные ощущения!
И они, душою нашей воспылав,

Заставляют цвести в сознании,
И даже, грусти, горе не признав...
Души волнения, как лотос цветёт,
Божественность даруя,

И если ты дерзкий атеист?
Тот эти души порывы, тебе дадутся,
Только если ты как лотос зацветёшь,
Отринув всё наносное, пресное...

В купели духа окунув, и восприняв,
Духовность в опыте своём,
Когда ощутив реально надмирность,
Тебе как слепцу, никогда не оценить,

Опыт этот настоящий,
Ведь как прийти к духовному порыву?
Если цели такие не стоят,
Корабль который у причала...

Никогда не найдёт этот путь!
Да провиденье говорит,
Что духовные порывы ждут тех,
Кто ищет пути цветенья...

В каждой среде, жизни нашей,
И если тебе не понять?
Знай, что всегда для тебя,
Есть путь порывов души!

Они как лотоса цветения,
В жизни нашей всем даны,
И только те, кто стремиться,
Как провиденье говорит,

Зацветут везде и повсеместно...!
--

Провозгласил плохой поэт...