Хранительница

Евгений Лозовский
В глуши дубрав, в прохладе и тиши,
В скиту, за крепким частоколом,
Где следа нет и нет чужой души,
Горят огни костров на возвышенье голом
Костры горят. Двенадцать тех огней
И грозный идол посредине,
Ведунья - жрица, и при ней,
Сокровище - осколок Алатыря.
Сварога молот помнит камень тот,
Песнь птицы Сирин, сказы Гамаюна,
Тепло ладони-сам великий Род
Его поднял, святым дыханьем дунув.
Давно уже в чащобах тех живёт,
Забыта молодость и смерть недостижима ,
И часто у окошка сидя ждёт,
Пройдёт ли кто, или проедет мимо.
Звучат молитвы Древним там Богам,
И вздох порою с губ её слетает,
Идут века, морщинам нет числа.
Яга героев новых ожидает.