Новое слово в поэзии сонет

Александра Пухова
Озарило поэзию новое слово  -
Нейротрансмиттеры  - звучит  роскошно  !
Сможем обрядить в русский
    кокошник !
Заморские слова приглашаем в гости !
Озарило поэзию новое слово  !

Нейротрансмиттеры  - звучит
      роскошно !!
Помогают поднять векам ресницы  ,
Передают импульс от нервной клетки
      к мышцами  -
Биологически активные химические частицы.
Нейротрансмиттеры  - звучит
      роскошно !

Сможем обрядить в русский
      кокошник. 
Любимые имена Иван да Марья
Возникли впервые в недрах Израиля  !
После Крещения,  подумав немножко,
Смогли обрядить в русский
       кокошник !

Заморские слова приглашаем в гости  !
Из Греции - утро , латинскую перспективу,
Германские - кружку и стул , а сегодня
Андройд для планшетов 
       наберает силу !
Заморские слова приглашаем в гости  !

Озарило поэзию новое слово  !
Богат русский язык новинками  !
Они могут быть короткими, длинными  ,
Но, непременно, с иголочки модно !
Озарило поэзию новое слово  !