тайна Випассаны

Валерий Терехов
Суметь разгадать мирскую тайну молчания Випассана,
Или полное погружение в тайное хранилище себя.
Делать не ради просветлений или иного сана.
Выше пониманий Индия сумела отыскать тебя.
Будь кроток, молчалив, мудрен и благоразумен.            
Найти, значит отрыть свое имя среди сотен прошлых дней.
Всё, чего боялся ты веками, неожиданно отпустит, отбросит тлен.
И ты обретешь покой, как рябь, становясь, белей.
Ряд подходов на основе Палийского канона.
Наряду с саматха-бхавана учишься просто быть.
Три части сознания: Шила, Самадхи и Панья.
Повторяю:  «Ты учишься просто жить!»

2 апреля 2020
Валерий Терехов