Всё равно прекрасно!

Дэвид Ливси
Давать концерты очень
                любил один вельможа.
Театр вечно был забит
                заняты места и ложи,
Лишь ему угодить
                туда все приходили,
А пел он так, что
                волосы
                в жилах стыли.

Всем в Акшехире известно:
                пел настолько он отвратно,
Как начнёшь слушать - сразу
                хочется бежать обратно.
Но ему скажешь,
              что над таким пением
                смеются вороны -   
И карьера твоя
              пойдёт сразу по наклонной.

Что же делать всем? -
                Решать конечно Ходже...
Но придумал Насреддин,
                что делать уже.
Жертвовать ушами -
                высокие цены -
Залепил он уши воском
                и пошёл на концерт.

Хоть в ушах
              Насреддина
                и был воск,
Голос проникновенный -
                прошибает мозг.
Дослушал до конца
                он первую песню -
Стал аплодировать стоя,
                поднялся с кресел.

- Вы талант, несомненно!
                сказал Насреддин -
Как у вас так получается петь, 
                господин?
Тембр голоса -
               уникальный
                (громогласный) -
Даже если чересчур фальшиво,
                всё равно прекрасно!