Застыла на губах улыбка

Татьяна Афимина
Застыла    на   губах   улыбка.
Солдат        молча     умирал.
Подняться  - последняя попытка,
На   земле   кровью    истекал.

Ушли     друзья    по  приказу,
До     утра    просили   жить.
Последнюю   не  услышит  фразу,
И      врага    Ему,   не   бить.

Ждали  дома  мать   с невестой.
Родной  скоро   домой  придет.
Много   лет    искали    место,
Его    никто  там   не  найдет.

Не    оставил   боец  потомков,
Кто     мог    бы       поискать.
Добили    фашистских  подонков,
Не     суждено   бойцу  узнать.
***