Весна в Лукоморье порошки

Анна Хурасева
нас всех учили понемногу
спросите Пушкин подтвердит
там чудеса и кот учёный
дурит

весна пришла и в лукоморье
кот умник мартовский поёт
всю ночь не спала бабка-ёжка
улёт

обижен котик на поэта
зачем на цепь тут посадил
не сукин сын ведь кот свободный
дожил

в музей сдана златая цепь
на дубе это же подделка
а раскусить смогла обман лишь
белка

один кощей над златом чахнет
не доверяет банкам он
ему проценты предлагали
потом

весне все сущности покорны
русалка распушила хвост
так почему страдает леший
вопрос

а тридцать витязей гоняют
по крышам сизых голубей
кричит им дядька Черномор
эгей


24 марта 2022