Февральское

Лост Соул
От холодов зимой устает душа.
И не летается что-то и не поётся.
Так каждый день, живя в ожидании солнца,
Ты от зимы к весне ускоряешь шаг.
И обрываешь листья календаря,
Вдаль отпуская маленький самолетик:
Месяц и дата, пара печатных строчек -
Как ритуал в твоем завершении дня.
Крылья тускнеют. Мыслей круговорот
Снова тебя возвращает к исходной точке
И календарь настенный никак не хочет
От февраля на март поменять черёд.
Только однажды станет чуть-чуть теплей,
Небо покажется выше и воздух легче
И в предвкушении болью заноют плечи,
Крылья запросятся в небо лететь скорей.
Скинешь пальто и с крыльев стряхнешь февраль,
Снова душа позовет в те края, где не был.
В этом безоблачном мартовском синем небе
На обновленных крыльях своих летай!
23.03.22.