Лилейник

Наталья Радуль
Нет, в погоде что - раздрай?
на окошке - Первомай!
Пламенеют, словно флаги
и краснеют, словно маки.

Что?.. попробуй, угадай.
Ну, конечно, Первомай!
Расцвела в горшке заря,
вот - в начале февраля.

Ореолом вся сияет,
словно громко возглашает:
-Уходи скорей, зима!
Дай мне солнца и тепла!