Мама, папа, я -Михаил Мартынов-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему " Не буди во мне зверя" на стих необыкновенного в своём амплуа-"почудить", поэта, Михаила Мартынова.

http://stihi.ru/2022/03/22/2395

Мама, папочка  и  я  вместе мы уже, семья.  Вкусно, плотненько поев, отдыхает папа лев, он спокоен ,не рычит, очень крепко, сладко спит. Мама львица начеку, не даст спуска и врагу: ни шакалу, ни гиене, зарычит, рот сразу в пене, резко бросится  с когтями. -Не перечьте только маме- размышляет львёнок Гоша, потому что он хороший. И уютно ,и тепло, рядом с мамою светло. Папа , он добытчик всё же, значит главный он похоже.  И не страшно Гоше ,львёнку, очень милому ребёнку. Хорошо, тепло в пещере, не закрыты даже двери. Папа очень грозный страж, у  него  ведь есть калаш и обойма  пулек разных  от вторженцев несуразных. Он пометил  все границы. Кто пресёк ,папуля злиться, на куски порвёт  внезапно и сожрёт их поэтапно.
Львёнок, Гоша очень смелый, приволок  кокос он спелый, оказалось- это мяч, только маленький не плач, от ошибок, неудач, утешает мама врач.  -Мама повар, и швея,  мама умница моя.- Гоша хвастался друзьям, в это Гоша верил сам. Хорошо, когда есть мама, хорошо, когда есть папа- это кажется реклама, дорожи семьёй растяпа. Охраняй свою семью  , территории границы. Гоша дал мне интервью, с вами можно поделиться.
Если сытый грозный лев, он пол  туши махом съев, очень добрый и спокойный, и ведёт себя достойно. Если голоден  опять, может на куски порвать. Помни это каждый здесь- чти границы,  меру, честь.

24.03.2022(Д-Л)Я,З,А,