Ковид-19

Светлана Фадейкина
Пью крепкий чай, а вот и – пот,
Болезнь заразная выходит,
Кто не болел, не знает тот,
Коронавирус всех находит.

Не знала, что так тяжело,
Его все люди переносят.
А тут в больницу занесло…
И мне уж капельницы носят.

Не знаю, как перенесла –
Недели две почти лежала.
И как с ума там не сошла…
В уме молитвы всё шептала.

Вдруг ночью Демон подошел –
Хотел вселиться в мою душу!
Как я кричала, чтоб ушёл!
Помог мне Бог, его я слышу:

«Да, что ж творишь ты… Твою мать!
Не мало загубил ты жизней.
Пора и место себе знать
Здесь явно кто-то из нас лишний.

В палате стало вдруг светло –
Крест Господа во всю сияет!
И мне вдруг стало так легко –
Болезнь так значит отступает.

Спасибо, Господи, за всё,
Тебе молюсь я без притвора.
Ты светлый луч в моей судьбе
Моя поддержка и опора.