Март, 2022

Инна Шаломович
Первой капели плач -
Долгой зимы итог.
День уже носит плащ,
Вечер - пока пальто.

Ветер, вонзаясь в явь,
Свой выдаёт концерт.
Бэнши*, спектакль начав,
Жаждет побольше жертв.

Чей-то разрушен дом,
Чей-то багрян закат.
Между добром и злом
Реки полнЫ утрат.

Между добром и злом
Реки полны свинца.
Как тут понять умом,
Что нет вражде конца.

Плачет в сердцах капель,
Март вновь набрал солдат.
Мёртвым раздаст апрель
Целый вагон наград.
---
* Ба;нши;, или бэ;нши — в ирландском фольклоре и у жителей горной Шотландии особая разновидность фей, предвещающих смерть.