Привет, девчонки с берегов

Вячеслав Полканов
Привет, девчонки с берегов,
Где Беломорские узоры!
Куда бы ты не бросил взоры,-
Вас на руках носить готов!
Сегодня вы уже в столице,-
Культурный Питер приютил;
Вас иногда встречали в Ницце;
Северодвинск в глаза светил.
Когда ушли младые  годы?
Приятно все же вспоминать;
Шли от причала пароходы,
Мы все туристы, благодать!
Познать спешили те пенаты,
Родных, любимых очагов;
И были чувствами богаты,
У незнакомых берегов!
Была счастливая команда,
Девчонки все, как на подбор!
Любовь, как горная Лаванда,
Не отпускает до сих пор.
Да, было время золотое,
Той дружбы с вами не забыть!
Где это племя молодое?
Оборвалась, исчезла нить.
Наперекор судьбе я верю,
Однажды отворится дверь;
Я встречу вас, мою потерю,
И обниму всех - уж, поверь!



фото из интернета