Причина ажиотажа

Юрий Алексеев 3
Опять у нас волнуется народ,
Теперь уже по поводу лечения.
Как будто кто-то специально не даёт
Спокойно жить без стресса и сомнения.

 И те сомнения терзают разум наш;
Быть может это чьё-нибудь коварство?
Ведь только ж сахарный прошёл ажиотаж,
И вот теперь в аптеках нет лекарства!

Коварство точно!Как иначе объяснить
Причину дефицитов тех кошмарных!
Ведь этот кто-то всю бумагу смог скупить
Из наших магазинов канцтоварных!

И вот теперь соображения мои,
Возможно в них и кроются ответы.
Искать причины надо от прилавка, и
До самых  министерских кабинетов.