Воспоминания детства

Ольга Самойлова 21
Наш возраст позволяет в детстве раствориться,
Чтоб пустотелым петушком, как Чупа чупсом насладиться.
Хлебнуть берёзовый нектар заместо пепси колы,
И пожевать чернущий вар как жвачку с вкусом флоры.

Скатиться лихо на фанерке с горки,
Погрызть без сахара кусочек корки.
Попробовать на вкус металл салазок,
Поверить в благостный исход всех русских сказок.

Пожарить на камине чипсы из картошки,
Посимулировать, чтоб в школе пропустить контрошку.
Поставить в дневнике любимую оценку,
И пошалить с друзьями в переменку.

Прилечь к любимой маме на плечо,
Поплакаться, чтоб в сердце стало горячо
От всех незабываемых воспоминаний,
Большой любви и верности признаний.

Года летят, как грузовые поезда.
Но школа и учителя в душе и памяти всегда.
Пусть светлый луч весны согреет дружбу,
И мир на всей земле нам очень нужен.