Очищение

Мэри Лобас
Точку поставлю,
Жирную красную точку.
Пусть осознание будет подвешено,
Только все точно,
Только теперь все не смешано,
Стало по полкам,
Стало так четко и рубит с плеча,
Плача, крича
Воплем свободы и сброшенной кожи,
Взмахом меча,
Вдруг разрубившего гордиев узел
Запутанных чувств.
Я не хочу
Больше испытывать, больше не нужен
Ком ощущений, подобно наркотику,
Тянущих вниз,
Но непременно манящих, что хочется
Их повторить...
Нет,
Жирная точка поставлена вдребезги.
Тщательно вымету что-то последнее,
Зубы сцепив,
Изо всех сил,
Буду теперь себя сдерживать
И объяснять, как не нужно все прежнее,
Разум включив...
Да,
Как не старайся, душа - она тонкая,
Не воспитать мне, пожалуй, жестокости,
Жаль...
Всё,
Точка теперь однозначно поставлена
Четко и ясно, она - оправдание
Содранных чувств,
Даже врачу
Не излечить эти раны и ссадины,
Только зачем так болит от досады
Что-то внутри?
Просто уйди!
Все, убирайся из мыслей моих,
Чтобы затих
Хор заунывных, растерзанных чувств,
Я не хочу...

24.03.2022 г.