Поздравление с новым годом

Осарус
Ну что, как дела?
-Хочется спросить у мастера
нашей смены.
Закрыты ли ямы?
Здоровы ли все?
Какое настроение?
Какие перемены?
Мне важно знать!
Ведь, в нашем загнивающем капобществе
Бьют рублём,
а не порицанием
и взятием на поруки
трудовым сообществом.
Сейчас не выпустят стенгазету с шаржем
И словами-Позор!
Сегодня охрана, какие-то коды,
Маски, штрафы и тотальный надзор.
Показываем сумки, пакеты, карманы
-Говорят что боятся не нас, трудяг,
А что есть какие-то хулиганы,
Которые могут
Нарисовать плакатик,
Написать: "Я-МЫ"
И молча встать в забое
На буровую установку МОНО-
Или даже МИНИ-МАТИК.

 А мастер наш-молодец.
И не важно откуда он родом,
Просто, к слову, хочется поздравить
Его уже прямо сейчас
С наступающим через два лета
Обнулённым 2024-м годом!