Не лечат зуб наполовину

Алкора
Не лечат зуб наполовину.
Когда он сгнил и портит кровь,
Его спешат скорее вынуть,
Чтоб боль не возвращалась вновь.

Вот так война... Грешно впустую
Запутывать клубок проблем,
Ты - рвешься в бой, я - протестую,
Мы мечемся,  а больно всем.

Начав лечить иль воевать,
Зло нужно с корнем вырывать.