Наблюдательная Настя

Окулова Нина
В марте солнце напроказит:
Лижет снег, в ручьях блестит.
Наблюдательная Настя
Всё приметит, округлит:
- Капли с крыши - это слёзки:
Снег не тает, а грустит,
Плачет с ёлки и с берёзки...
Он не хочет уходить!