Слёзы дождя

Кристина Сборщикова
Капают слёзы немого дождя,
Небо рыдает, по ком-то скорбя.
Плачут кусты, обнажая листву,
Это больше не сон, это всё наяву.

Грозы затихли, не блещет луна, -
Только слепая дождя пелена.
Серое небо скрывает печаль,
Серое небо кричит: "Мне не жаль!".

Только рыдает, страдает душа:
Капли на землю летят неспеша.
Только скажи, что у неба нет грёз.
Нас обливает потоками слёз.

       2019