Карельские петроглифы

Владимир Сафонов 2
Петроглифов древних картина
На скалах карельских молчит,
Как будто смущается чинно
Той древности дикой мотив.

А может, совсем и не дикой,
Рисунки про всё говорят,
И даже совсем небезлико
Глядит поразительный ряд...

На скалах угрюмых фигуры,
Когда-то кипела здесь жизнь,-
Есть изображенья с натуры:
Резьба-то по камню - сюрприз!

Совсем неожиданно место,-
На острове диком впотай:
Подольше чтоб быть неизвестным,-
Народам другим не болтай!

Была всё ж скорее опаска,-
Свои бы места не "светить",
Коль там зачастую рыбалка
Иль выпас скота по пути...

Рисунок то место укажет,
Как знак ПДД для ГАИ,
И без языка он  подскажет:
Занятья мужские твои.

Петроглифов возраст известен,
Не очень понятна их речь,
Был автор талантлив и честен:
Смог тайны в рисунки облечь.

Удача той тайне светила,
Схватила её коль за хвост,
Немое, но всё ж ослепило
Явление древности в рост.