Люди Земли

Марина Чернова-Кошкина
Мы люди Земли и поэтому
должны защищать все свой дом
Без бойни за то,
кто не прав, а кто прав.
Для всех мир один за окном.
Не надо делить неделимое,
вокруг разрушать красоту,
которая нам
дана не для распрей,
а чтобы беречь чистоту.

Всем людям возможно жить в радости,
в любви и ценить каждый миг,
короткую жизнь,
свою и чужую,
природный читая язык.
Для мира нет истинней ценности,
чем близкого голос живой,
счастливого смех
под небом весенним
с волнующею глубиной.

Живя полноценным сообществом,
умножить богатства Земли,
чтоб стала она
ещё плодородней, -
потомки гордиться б смогли.
Прохладой наполнится утренней
огромный дом мирных людей
для лучшего дня
с заботой о каждом,
со множеством ярких идей.

И если добьёмся мы этого,
И если мы сможем жить так -
без чёрного зла,
единым народом -
греть будет всех тёплый очаг.
И светлые мысли о будущем
прекрасное вырастят в нас ,
плохое убрав,
свободой ликуя,
для нового и в добрый час.

24.03.2022 г.