Первая капель

Николай Солнечный
Звук капели – первый звук весны,
Он прозрачный, тонкий, мелодичный.
И, под этот звук, прекрасны сны,
Капли, дробью, нам стучат ритмично.

Ускоряя бег, капель звенит,
Под лучами солнца, непрерывно,
Преломляясь, радугой блестит,
Первая капель, как это дивно!
 
Первая капель – приход весны,
Таянье снегов и плачь сосулек.
Первою капелью мы пьяны,
С нею аромат весны вдохнули.

Первая капель – звучание слёз,
Слёз, счастливого весны прихода.
Первая капель - мир полный грёз.
Мир, весны рождения, зимы ухода!