Пьем чай

Валентина Кононова 2
У чая много разных сортов,
У чаепития много традиций.
Мы мало знаем этих основ,
А надо бы научиться.

Свежей заварки вдохнуть аромат,
Варенье на стол поставить…
Может быть, ты и не чайный фанат,
Так это легко исправить.

Белый, зеленый и травяной,
Черный – он же есть красный,
Нас согревают холодной зимой,
А летом – тоник прекрасный.

Кофе, какао, цикорий мы пьем,
Но предпочтенье чаю.
Чай мы пьем вечером, утром и днем,
Правил чайных, не зная.

Хороший учитель по чаю Китай,
Япония славится тоже.
А мы наливаем в бокал свой «чай»,
По цвету на чай похожий.

Есть несколько правил, их надобно знать.
Во-первых – кто с тобой рядом!?
Пить одному – лишь себя познавать.
Иногда это тоже надо.

Если вдвоем вы за чайным столом,
Вы познаете друг друга.
Чайную паузу сделайте днем
С близким, с любимым, с подругой.

Если компания больше, чем два,
Вы познаете вкус чая.
Все, непременно, оставьте дела –
Пейте свой чай, наслаждаясь.