Мир через окна ресниц

Оля Путинцева
Смотрю на мир через окна ресниц.
Там время стрелки догнало давно.
Тревожно жить, уйти  невозможно.
В кругах манифеста система цариц.

Где много бегают и плачут старея.
Шучу над собой,- старею  не плача.
Профессор в науку *камни*  везёт
студентам техно-нано программы даёт.

С болонкой ценю я свежий воздух.
И вдруг говорю, всем друзьям, всерьёз.
Пора, сыны повзрослеть, хоть во снах.
От стыда голова пухнет в горечи слёз.

Дни жизни уходят, сверяй, но не так.
Родителей за так в тарабань-как так?...
В субботу парень с девицей голым бегал.
Не жди его,  жизнь свою уже пробегал.

Здесь в холоде небес журавли не летают.
И снег здесь грязный, грязь не тает.
Как псы-наркоманы у дома котов гоняют.
Ну что ж,  в  жизни и  такое, бывает...