О судьбах России

Владимир Филимонов
          О судьбах России
           (редакция 2022г.)

Америка – чудесная страна!
Богатая, красивая, большая,
И все туда с охотой уезжая,
Легко и быстро корни забывая,
Живут, обильно сея семена!


Россия, будто пожилая мать!
В немодной и изношенной одежде,
Не наряжалась хорошо и прежде;
Унизить повод – всякому невежде.
Нужна, покуда что-то можно  взять!


А если вольно не захочет дать,
Ударить в спину больно и ограбить,
Украсть, унизить, миром опахабить,
Добавить яда, а потом ослабить,
Из ослабевших рук её  отнять!


Оставить на обочине дорог,
Задвинуть в древние и тесные границы,
Переписав истории страницы;
И бросить в пыль дорожную пылиться,
Как почерневший медный пятачок!                2011 г


………
Но этому вовеки не бывать!
Есть сыновья у матушки России!
И как бы их враги не поносили,
За честь ее сумеют постоять                редакция: 2022г. март