Без отчизны

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мне судьбу нагадала цыганка
В картах выпала долгая жизнь.
За границей петь будет шарманка,
Но в сердце не будет отчизн.

Я страны менял как перчатки,
Четыре уже на счету.
Мобильности в детстве зачатки,
Познать мир я исполнил мечту.

В этих странах меня принимали,
Но не был среди них я своим.
Везде Русским меня называли,
Говорили  мы вас победим.

Ну попробуйте что-ж мы готовы,
Нам опыта не занимать.
Военной науки основы,
Нам от жизни пришлось принимать.