День седьмой

Виктор Есипов 2
               
                Взгляну я утром из окна,
                кругом сплошные острова.
                Там яхт тугие паруса,
                и лодку гонят в два весла.
                Там скутер в водной весь в пыли,
                и белый катер позади.
 
                С тобою мы на пляж придем,
                под солнцем место там займем,
                Или на лодочке вдвоем,
                к тем островам мы уплывем. 
                И золотистый их песок,
                добавит нам любви глоток.
 
                Вокруг «Максимки» пышный лес,
                он полон сказок и чудес,
                Прохлада, свежесть каждый раз,
                струится будто бы сквозь нас,
                В кустах поют нам соловьи,
                о нашей пламенной любви.
 
                Под сенью кленов и дубов,
                найдем себе и дом, и кров.
                В траву густую упаду,
                с собою в сказку унесу,
                А листья шепчут меж собой
                про нашу страстную любовь.
 
                В аллеях парка мы гуляли,
                людей вокруг не замечали,
                Цветов напыщенные клумбы,
                манили запахом своим.
                И вел себя вполне пристойно,
                и был я рыцарем твоим.
 
                Под елкой чертик-весельчак,
                смеется нам, сощурив глаз, 
                А я как мальчик шаловливый,
                готов для всяческих проказ,
                Ведь целомудренных старушек,
                не нужен нам с тобой рассказ.
 
                Мы лучше спросим лебедей,
                что делать нам в любви своей,
                Или дельфинам пропоем,
                как хорошо нам здесь  вдвоем,
                По парку ходим мы кругами
                и тень любви идет за нами.
 
                Наступит вечер и мы с тобой,
                танцуем танцы под луной,
                Луна ушла, а мы сидим,
                на звезды блеклые глядим.
                И молча будем до рассвета
                природы слушать сказку эту.