Прибрежное кафе

Максим Гималайский
В кафе у Мелика отличная погода,
Накрытый стол и верные друзья,
Сюда зайдёшь в любое время года,
Когда на сердце радость иль беда.

Спокойно сядешь за свободный столик,
Продолжив думать о несбывшихся мечтах.
Закажешь крепкого,
Ведь ты не алкоголик,
И счастья птицу вдруг заметишь на ветвях.

Неспешный разговор людей напротив,
Компании просты и веселы
Никто сейчас не вспомнит о работе
И джентельмены всё ещё бодры !

Забудешь на мгновенье о невзгодах,
Послушаешь забытого певца.
На берег взглянешь будто мимоходом,
Не отыскав знакомого лица...