День шестой начало взаимоотношений

Виктор Есипов 2
               
                Ты чувства мои взорвала,
                Как зимний лед в половодье река.
                И от себя такого накала
                Не ожидал я уже никогда.

                Ты от спячки меня разбудила,
                Я от счастья парю в облаках.
                А тебя Алевтина, как милое чадо,
                Целый день готов носить на руках.

                Аля, ты – само совершенство,
                Я редко по жизни таких же встречал.
                Будто сам Микеланджело своею рукою,
                Взял и тебя для меня изваял.

                Откуда взялось это чудо природы,
                Расцвела как запоздалый цветок.
                И любовь в тебе рвет и бушует,
                Как в горах весенний поток.

                Я в этот поток с головою нырнул,
                И кажется мне, я в нем утонул.
                Не надо меня из него доставать,
                Готов я на дне постоянно лежать.

                А сколько в тебе нерастраченной ласки,
                Сама ты пришла как будто из сказки.
                И губы, и тело, и серые глазки,
                Беру всю тебя без всякой подсказки.

                Мы ночи и дни с тобой напролет,
                Уходим как будто во вселенский полет.
                И там с высоты необъятной любви,
                Мы светим с тобою как две новых звезды.

                И с той высоты страшновато упасть,
                Придется расстаться – ну что за напасть.
                Ну а пока, Алевтина, пей сей вересковый мед,
                Ведь скоро разлука за нами придет.

                Нет ничего вечного здесь под луной,
                Уедешь ты скоро, родная, домой,
                Не знаю, как буду здесь без тебя,
                И как потушить свет такого огня.

                А может, не надо его  и гасить,
                Тебя как Меджнун* я буду любить,
                Ну а пока, дорогая, я рядом с тобой,
                Давай же дарить друг другу любовь.



*Меджнун – В восточной поэзии влюбленный юноша (часто безответно) воспетый Низами в поэме «Лейли и Меджнун».