Вот, если бы я был, как тот герой...

Татьяна Ренсинк
Вот, если бы я был, как тот герой
Той книги, что с любовью ты читаешь,
Быть может и обрёл бы я покой,
Но как ни думай, это не узнаешь.

Ты появилась в жизни, и я — твой
И раб, и пленник, даже твой охранник.
Никак не налюбуюсь я тобой.
Не знаю, что пленило... Как в романе...

А тот герой, ему ведь повезло.
Он жил на острове далёком беззаботно,
Хоть и грустил, как горько одному;
Не знал, как стало мне вдруг одиноко.

Ему казалось, будто он один.
О нём читая, зависти я полон.
Но не уйти теперь от тех любви картин,
Которые мне кажет души голос.

О, если бы я был, как тот герой;
И если бы тебя в той жизни встретил,
Я б вдохновлялся бы лишь той мечтой,
Что встреча будет наша где-то на планете.

А ты не знаешь то, о чём молчу,
О чём я думаю, вдруг книгу прочитав,
Ту книгу, о которой говоришь, а я шучу,
В себе страдая, что быть один,... что без тебя... устал я...


к роману "Джентльмен на золотом дублоне"