Гордость поколений

Станислав Державинский
Во все века живут свои герои
И в каждом поколенье их не счесть.
Их подвиг – не событье рядовое,
Их подвиг – это доблесть, слава, честь.

Богатыри за Русь стеной стояли,
И нечисть разгромить в боях смогли.
Гусары прочь французов изгоняли
С растерзанной и выжженной земли.

Гвардейские полки фашистов били,
Пытавшихся народ наш покорить.
Пусть знают, мы их зверства не забыли,
И память эта долго будет жить.

На острове Даманском жизнь сложили,
Встав на защиту наших рубежей,
Простые парни. Подвиг совершили,
Не сдав и пяди Родины своей.

Нещадно тратя силы и здоровье,
Прошли сквозь пекло, ведь приказ был дан:
Афганистан, Кавказ и Приднестровье,
Нагорный Карабах, Таджикистан.

Сейчас растёт младое поколенье,
И в нём свои герои тоже есть.
Они достойны славы, уваженья,
Ведь им присущи смелость, доблесть, честь.

Враг, подступая к западным границам,
Пытается лишить нас права жить.
Но вежливых людей родные лица
Свою страну сумеют защитить.

У поколенья есть свои герои,
Их имена всем людям стоит знать.
Ведь помним мы героев древней Трои,
Так и своих не стоит забывать.

Пройдут года за ними и столетья,
Меняя поколенья жизнь течёт.
Не будем забывать героев этих,
Пока их помнят, их душа живёт.